Мнение CReDO заседание кабинета министров 10.02.2016

Мнение CReDO заседание кабинета министров 10.02.2016

Opinia CReDO Şedinţa Cabinetului de Miniştri din 10.02.2016[EN]
Opinia CReDO Şedinţa Cabinetului de Miniştri din 10.02.2016[RO]
Opinia CReDO Şedinţa Cabinetului de Miniştri din 10.02.2016[RU]

 

 

 

 

 

 

Мнение CReDO заседание кабинета 10.02.2016

 

 

Утверждение проекта нового Кодекса телевидения и радио в существующем варианте может иметь непредсказуемые эффекты потому, что некоторые положения накладывают высокую степень ограничения свободы выражения. Таким образом, проект, включенный в повестку дня сегодняшнего, 10 февраля, заседания правительства, необходимо отозвать на доработку в лучшую сторону. Так считает директор Центра ресурсов по правам человека (CReDO) Сергей Остаф, который представил ряд предложений в плане лучшего обеспечения права на свободу выражения мнений, плюрализма средств массовой информации (СМИ) и независимости регулятора СМИ.

Сергей Остаф заявил на пресс-конференции в IPN, что утверждение нового Кодекса в его нынешнем варианте еще больше усложняет среду для деятельности журналистов и издателей в области телевидения и радиовещания. Для улучшения законопроекта эксперт предлагает изменить синтагму „обязанность добросовестности” при проверке информации” в статье 13, пункт 3 (б). По его мнению, эта норма будет чрезмерной и потребует дополнительных усилий от журналистов. Сергей Остаф предлагает заменить ее синтагмой „ответственность за соблюдение журналистской этики в соответствии с демократической европейской практикой».

Кроме того, директор CReDO рекомендует внести поправку в статью 13, абзац 1 с требованием представления „полной и достоверной информации”. Эксперт полагает, что необходимо исключить синтагму „полной и достоверной”, поскольку на практике это очень трудно осуществить. Сергей Остаф считает,  что журналисты не в состоянии обеспечить абсолютную достоверность информации.

Директор CReDO предлагает также изменение положений в абзаце 4(c) ст.13. По словам эксперта, необходимо его дополнение следующей фразой „в том числе, где это возможно, затребовать отношение релевантного или упомянутого субъекта”. Предложенное изменение призвано упростить труд журналиста в контексте, когда упомянутое в материале лицо недоступно или отказывается общаться с прессой. Сергей Остаф считает, что наложение через статью 105 Кодекса телевидения и радио ограничения в виде „преобладающей ситуации в формировании общественного мнения” является непредсказуемым и неустойчивым критерием.

По его мнению, этот аспект снижает качество предпринимательской деятельности в данной области. Он полагает, что цели обеспечения плюрализма мнений можно достичь поэтапно путем эффективного ограничения количества лицензий, а не запретом на достижение господствующей позиции на рынке. В этой связи Сергей Остаф предлагает эффективное ограничение количества лицензий до двух на вещание или ретрансляцию на каждую частоту для одного физического или юридического лица или других лиц, состоящих с ними в родстве до IV колена.

Директор CReDO считает, что нынешний Кодекс телевидения и радио по многим аспектам отличается более низким уровнем чем предложенный законопроект, но и этот проект не дает решений вопроса обеспечения инвестиционной привлекательности для осуществления качественного бизнеса в области телевидения и радио. По словам эксперта, законопроект не обеспечит большего плюрализма мнений.

Сергей Остаф сказал также, что в других странах не существует ограничения того, чтобы политические партии не могли учредить собственные телеканалы. По его словам, это ограничение в Кодексе телевидения и радио сократит плюрализм мнений или толкнет политические партии на то, чтобы косвенным образом финансировать телеканалы за счет незаявленных средств. 

 

În OZ sunt incluse 20 de chestiuni. Din care:

nici o chestiune nu se referă la promovarea libertăților antreprenoriale, eliminarea constrîngerilor antreprenoriale, doar chestiunea nr.2, nr.3 (Sistemul informațional automatizat-registrul garanțiilor reale imobiliare) poate facilita realizarea acestora,

nici o chestiune nu se referă la promovarea reformelor în domeniul justiției și acțiunilor anticorupție, îmbunătățirea performanțelor sectorului financiar-bancar, sectorul energetic,

2 chestiuni se referă la dreptul la exprimare și libertățile media (nr.5, nr.6) - Codul audiovizualului.

 

Din totalul chestiunelor 4 (expuse în Tabelul de mai jos) reflectă în anumită măsură prioritățile Programului de Guvernare 2016-18 la capitolul dezvoltarea economică.

Share: