Институциональная ответственность прокурора

Институциональная ответственность прокурора

Institutional Responsibility Prosecutor[EN]
Responsabilitatea instituțională a Procuraturii[RO]
Институциональная ответственность прокурора[RU]

 

Институциональная ответственность прокурора

Цель этого доклада заключается в представлении подробный анализ оценки эффективности системы институциональной прокурора. Институциональная преследование оценка эффективности представил на основе методологии, разработанной автором и на основе лучшей практики из стран европейской демократии и институциональной практики (в том числе примеры из Великобритании, США, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии, Австралии, Норвегии, Швеции и Франция, с одной стороны, и возникающих передового опыта в странах Восточной Европы, таких как Румыния, Грузия и другие). Методология рассматриваются некоторые из важнейших аспектов институциональной ответственности: 1) учебные приоритеты (приоритеты), 2) мониторинг и оценка работы организации (производительности), и 3) внешняя институциональная ответственность (ответственность).


Практическая и институциональная методология оценки широко используется различными международными органами. Если финансирование соглашение ЕС и Молдовой specfic необходимость институциональной системы оценки достижений: системы мониторинга эффективности поддержке генерации соответствующих статистических данных и создать информационную систему управления на уровне сектора, совместимого между различными учреждения и стадиях разбирательства. Автор вносит непосредственный вклад в facilutarea полное понимание политики и общества на положение вещей с институциональной ответственности Прокурора.


Общий вывод доклада состоит в том, что механизмы подотчетности недоразвиты instituţionalpă значительно ниже международных стандартов. Неразвитость институциональные механизмы подотчетности, приводящие к неэффективности прокурора, неэффективному использованию ограниченных ресурсов и низкого уровня доверия в возбуждении уголовного дела от общества в Молдове.
Расчеты для каждой области дает ситуацию: 25% приоритетов содействия соблюдению, 33% конформации и 47% для мониторинга производительности механизмов подотчетности соответствие. За Генеральный разрабатывает плохой инструменты подотчетности прокурора.


[1] Handbook on policing accountability and oversight and integrity, UNODC, 2005, http://www.unodc.org/documents/justice-and-prison-reform/crimeprevention/PoliceAccountability_Oversight_and_Integrity_10-57991_Ebook.pdf ,  Police information and intelligence system, UNODC http://www.unodc.org/documents/justice-and-prison-reform/cjat_eng/4_Police_Information_Intelligence_Systems.pdf

[1] HOTĂRÎRE din  02.09.2013 Nr. 669 privind aprobarea Acordului de finanţare dintre Guvernul Republicii Moldova şi Uniunea Europeană privind Programul de suport al reformei justiţiei, semnat la Bruxelles la 14 iunie 2013 http://lex.justice.md/index.php?action=view&view=doc&lang=1&id=349537

Share: